• BIO | Fairtrade
  • Kostenloser Versand ab 60 EURO
  • BIO | Fairtrade
  • Kostenloser Versand ab 60 EURO

Puro Fairtrade Noble Cafe Creme - gemahlen 250 g

4,99 €

(1 kg = 19,96 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Versandgewicht: 0.25 kg
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Geschmacksprofil:

Unser Puro Fairtrade Noble - Bohne 250 g ist eine ausgewogene Mischung mit einem komplexen Charakter.


Die Arabicas aus den Höhen Guatemalas haben ein mildes und blumiges Aroma, das perfekt mit den Arabicas aus Peru harmoniert.


Durch die Zugabe von qualitativ hochwertigen Robustas bekommt der Kaffee eine Note von dunkler Schokolade, die in jeder Situation gut funktioniert.


Herkunft:

Peru: CEPROAP haben ihren Sitz in der Region Pichanaki, hier wachsen die Kaffeebohnen in einer Höhe von ca. 1650m über dem Meeresspiegel bei Kleinbauern, welche die Bohnen im Zeitraum von Juni bis Oktober per Hand ernten, waschen, aussortieren und durch die Strahlen der Sonne trocknen.


Honduras: COAGRICSAL & COPROCAEL befinden sich in der Region von Copán & Ocotopeque, die Kaffeebohnen wachsen in ca. 1000 bis 1500m über dem Meeresspiegel. Diese werden von Kleinbauern händisch gepflückt, gewaschen, sortiert und dann durch Sonnenstrahlen getrocknet.

Guatemala: FEDECOCAQUA sitzen quer über Huehuetenango, Cobán, Verapaces, Retalhuleu, San Marcos und Zacapa verteilt. Hier wird der Kaffee in etwa 1900m Höhe angebaut bei einer Vielzahl von Kaffeekleinbauern. Danach wird er von Hand geerntet, gesäubert, aussortiert und durch die Sonne getrocknet.

Kolumbien: APROUNION haben ihren Hauptsitz in Narino, sie bauen die Kaffeepflanzen in ca. 1300 – 1800m Höhe über dem Meeresspiegel mit ungefähr 270 Kleinbauern und Kaffeeproduzenten über eine Fläche von um die 700 Hektar an. Sie pflücken den Kaffee in der Haupterntezeit von April bis Juni und in einer zweiten Saison (Kleinernte Nebensaison) von Oktober bis Januar. Auch hier werden die Bohnen von Hand geerntet, gewaschen, aussortiert und danach in der Sonne getrocknet.

Uganda: KCFCS oder auch Kibinge Coffee Farmers Co-operative Society ist eine Organisation von Kaffeebauern, welche ca. 150 km südwestlich von Ugandas Hauptstadt Kampala liegt, im Bukomansimbi Gebiet, im Kreis Kibinge. Diese spezielle geographische Lage von Kibinge, leicht unterhalb des Äquators, ermöglicht es zweimal im Jahr den Kaffee zu ernten. Hier wird in der Regel der feinste Robusta Kaffee von der ganzen Welt hergestellt, mit harten Bohnen, welche einen leicht gerösteten, milden und süßen Geschmack besitzen. Dieser Kaffee wächst ca. 1250m über dem Meeresspiegel. Er wird von Mai bis September und von Oktober bis Januar von Hand gepflückt.



Eigenschaften:

EINHEITEN
VERKAUFSEINHEIT: Beutelinhalt: 250 g


INHALT

ZUTATEN: Kaffee


KATEGORIE
KAFFEEART: Creme Café

FAIRTRADE: Ja


MISCHUNG

ARABICA in %: 80

ROBUSTA in %: 20


STYLE
TYP: gemahlen